Resep Membuat Kue Nastar Lembut & Sedap

Sebelumnya aku sudah sempat berbagi resep bolu mongsang yang so delicious agaknya. Dan saat ini kita akan mencoba menghasilkan kue yang mengingatkan member pda tarikh lebaran, yaitu kue nastar.

Ya, kue yang satu ini meraup ciri khas, yaitu selai nanas di dalamnya. Ada pun yang menggunakan selai bluberi, stroberi dan lain sebagainya. Kue itu berbentuk kompak dan lazimnya terdapat topping diatasnya, seperti potongan genting atau kismis.

Kata nastar sendiri bermula dari norma belanda, adalah ananas serta tart yang artinya tart nanas. Kue ini merupakan salah satu species kue yang paling banyak digemari terutama di hari-hari raya, seperti Lebaran, Natal, serta juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas serta Olesan untuk Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah biasa diblender/ diparut, kayu manis dan genting hingga uap menyusut. Lalu masukkan gula pasir, dulu aduk terlintas selai sebagai padat serta dapat disusun.



Langkah lalu kemudian adalah beserta membentuk selai tadi memerankan bulatan-bulatan secara ukuran cocok selera kamu. Jangan mengacu selai terlalu besar, karena akan menyulut selai keluar dan menciptakan kulit nastar menjadi cela.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah kuning telur dan tambahkan 1/2 sendok teh air dan 1/2 centong madu, kemudian aduk lalu tercampur papar.

Membuat Kulit Nastar

Strategi selanjutnya yaitu membuat kulit nastar. Ucapkan masukkan margarin, gula patut, butter, serta vanila tepung ke pada wadah (mangkok mixer), lalu kocok menggunakan mixer sebentar saja, yang penting luluhan tercampur latar. Lanjutkan beserta memasukkan asfar telur wahid per satu.

Setelah itu, masukkan ikatan tepung terigu dan susu bubuk terbatas demi sekutil, kemudian kacau adonan menggunakan sendok kayu/ spatula terlintas tercampur latar.

Selanjutnya, tinggikan sedikit adukan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap & masukkan di dalam kulkas.

Giling adukan dengan ketebalan kira-kira 1/2 cm. Sebelum menggiling luluhan, jangan tenggelam memberikan alas plastik di kedua sisi. Cetak melingkar dengan gelas berdiameter lebih kurang 5 centimeter. Kemudian ambil satu potongan, isi dengan selai serta bentuk kuat.

Lakukan prosedur yang sama sebagaimana pada nomor 5, lantas tata semua adonan yang sudah diberi selai & dibentuk pusang tadi di atas loyang yang bertapak kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga di dalam kulkas.

Ambil adonan yang belum dibentuk (adonan B) dan kemudian lakukan seperti yang ditemui pada publikasi 5.

Kalau seluruh adukan sudah disusun dan diberi selai, sodorkan masukkan segenap ke di dalam kulkas & tunggu lalu 1/2 jam agar adonan terakhir yang anda buat Resep Kue Nastar tadi agak lambat berada di dalam kulkas.

Setelah itu, panaskan oven dengan temperatur 150 derajat celcius.

Keluarkan nastar daripada kulkas & panggang sepanjang kurang lebih 20 menit. Bahwa oven yang kalian gunakan menyimpan ukuran yang lumayan raksasa, anda siap memanggang segala adonan nastar sekaligus. Tetapi jika gak, silakan kamu panggang terlebih dahulu kocokan nastar yang pertama, lalu dilanjut beserta adonan nastar yang kedua.

Panggang selama masa kurang lebih 20 menit, lantas keluarkan nastar dari oven dan jangan lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit terlintas warna rataan nastar kuning kecoklatan.

Curahkan dari oven, dinginkan, serta santap makanan kecil nastar rekaan anda bertepatan keluarga tercinta.

Well, semoga anda beroperasi membuat roti nastar yang lezat itu. Kabari yah kalau berhasil buatnya.