Teknik Sukses Membuat Kue Kering

Menjelang ldulfitri biasanya restu kue polos akan menumpuk karena hampir semua orang2 berburu yang namanya kue kering dalam dijadikan hidangan.

Bahan superior kue luruh adalah:

- Margarin atau Mentega

Penggarapan kue lelap sebetulnya mampu cukup dalam buat secara margarin. Kendatipun demikian sudah menjadi kebiasaan kita kerap memakai mentega juga supaya kue lelap makin kaya rasa serta aromanya terbilang tapi untuk tekture unggul lebih elok lagi bahwa di manfaatkan keduanya. Soalnya margarin senantiasa di perlukan agar makanan kecil keringnya masif dan nggak terlalu lemah, sedangkan mentega untuk wangi-wangian dan kerenyahannya Selain ini ada pun kue lelap yang cukup memakai minyak goreng sekadar untuk bakal lemaknya, misalnya kue kacang.

- Gula



Gula yang di memakai untuk roti kering siap gula pasir halus, gula tepung ataupun gula palm. Yang amat sering pada gunakan adalah gula tepung karena mudah larut, karena proses pengocokan kuning telur sebentar saja pada pembuatan kue lelap.

- Telur

Telur bisa memakai kuning telurnya saja yang sudah tidak asing lagi ya ataupun bisa menggunakan putihnya aja. Namun kadang kala untuk kue2 kering dari luar banyak juga yang memakai telur utama. Ikuti saja yang terbilang di resep ya

- Tepung

Tepung yang di gunakan dalam kue kering biasanya dalah tepung terigu protein sedikit, jika ingin kue lelap renyah dan protein pada itu jika ingin kue lelap agak ngeprul dan gembur misalnya nastar dll. Selain tepung terigu sering juga di mengenakan tepung sagu. tapioka, talk maizena, tapung garut, dsb. Bisa dalam tambah juga susu tepung untuk memperbanyak rasa

- Bahan Terusan

Untuk melepaskan variasi dalam kue luruh, bisa pada tambahkan bahan perasa terusan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju, meises kelambir, chocochip dsb.

Metode Pembuatan



Kue Luruh di bakal dengan cara sebagai berikut:

1. Margarin dan mentega di kocak sampai patut, lalu dalam campur bahan2 lain. Berikut di sebut creamy methode.

2. Semua bahan di campur oleh karena itu satu. Telur di kocak, mentega dalam kocok, lalu di padu dengan semua bahan beda. Misal, di pembuatan makanan kecil lidah kucing

Tips Sukses Membuat Kue Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh datang 2 menit, tetapi kalau mentega kiranya jangan datang lebih daripada 1 menit, karena mentega mudah mencair ketika di kocok.

- Agar kue kering repas, gunakan talk terigu protein rendah. Bila ingin roti kering empuk, gunakan protein sedang.

- Pengadukan adukan kue luruh, jangan terlalu kuat & lama agar adonan tidak mengaret dan kue memerankan liat.

- Masukkan semata bahan lelap sekaligus supaya lebih tangkas mengaduknya, aduk hingga adonan berbentuk pasir atau klasifikasi, mengaduk terlalu lama akan mengakibatkan kocokan keras & bantat.

- Jangan menambahkan tepung terigu lagi bahwa adonan masih kurang lembek, perumpamaan karena kelamaan ngocok kuning telur dan gula, tapi diamkan sekadar sejenak adonannya atau balut dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Bahwa di tambahkan terigu & melebihi tolok resepi kek sedap ukur di esep maka roti akan aroma tepung & keras.

- Jika menggunakan tepung unik selain talk terigu, misal tepung tapioka atau sagu sebaiknya pada sangrai lepas agar kian renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan dari besi soalnya besi lebih mudah menyeruput panas jadi kue luruh akan gampang gosong.

Nah selamat berkreasi dengan roti kering bunda2 semoga yang punya jual beli kue lelap laris manis tahun berikut ya.