Trik Berhasil Buat Kue Kering

Menjelang lebaran biasanya propaganda kue polos akan menumpuk karena hampir semua orang-orang berburu yang namanya kue kering untuk dijadikan persembahan.

Bahan superior kue lelap adalah:

- Margarin / Mentega

Penggarapan kue kering sebetulnya dapat cukup di buat beserta margarin. Hanya saja sudah menjadi tradisi kita kadang kala memakai mentega juga agar kue kering makin kaya rasa & aromanya sedap(bau) tapi untuk tekture ulung lebih cantik lagi jika di manfaatkan keduanya. Olehkarena itu margarin tetap di perlukan agar makanan kecil keringnya kokoh dan nggak terlalu rongsok, sedangkan mentega untuk wewangian dan kerenyahannya Selain ini ada pun kue luruh yang pas memakai minyak goreng sekadar untuk bakal lemaknya, misalnya kue kacang.

- Gula

Gula yang di membubuhkan untuk makanan kecil kering dapat gula pasir halus, gula tepung ataupun gula palm. Yang paling sering di gunakan diartikan sebagai gula tepung karena mudah larut, sebab proses pengocokan kuning telur sebentar sekadar pada penggarapan kue lelap.

- Telur



Telur bisa memakai asfar telurnya saja yang sudah tidak asing lagi ya ataupun bisa mengendarai putihnya saja. Namun sesekali untuk kue2 kering daripada luar tidak jarang yang mengenakan telur utama. Ikuti aja yang tercantum di rumus ya

- Tepung

Talk yang dalam gunakan untuk kue luruh biasanya dalah tepung terigu protein sedikit, jika ingin kue polos renyah dan protein pada itu jika ingin kue luruh agak ngeprul dan empuk misalnya nastar dll. Selain tepung terigu sering juga di membubuhkan tepung tepung. tapioka, tapung maizena, talk garut, dll. Bisa dalam tambah pun susu bubuk untuk memperkaya rasa

- Bahan Terusan

Untuk memberi variasi di dalam kue kering, bisa di tambahkan bahan perasa terusan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju, meises kelapa, chocochip dll.

Metode Produksi



Kue Polos di bakal dengan cara sebagai bersama-sama:

1. Margarin dan mentega di kocok sampai sosial, lalu pada campur bahan2 lain. Itu di sebut creamy methode.

2. Segala bahan dalam campur oleh sebab itu satu. Telur di kocok, mentega dalam kocok, lalu di nikah dengan semata bahan unik. Misal, di pembuatan roti lidah meong

Tips Sukses Membuat Kue Kering

- Pengocokan resepi kek sedap margarin dan gula, boleh hingga 2 menit, tetapi bahwa mentega hendaknya jangan hingga lebih daripada 1 menit, karena mentega mudah meremang ketika dalam kocok.

- Agar makanan kecil kering repas, gunakan tepung terigu protein rendah. Kalau ingin kue kering kendur, gunakan zat putih telur sedang.

- Pengadukan luluhan kue luruh, jangan terlalu kuat serta lama supaya adonan bukan mengaret dan kue menjadi liat.

- Masukkan semua bahan lelap sekaligus agar lebih tangkas mengaduknya, campur hingga kocokan berbentuk ramal atau klasifikasi, mengaduk terlalu lama bakal mengakibatkan adukan keras serta bantat.

- Jangan mencampur tepung terigu lagi bila adonan masih sedikit lembek, perumpamaan karena kelamaan ngocok asfar telur serta gula, akan tetapi diamkan saja sejenak adonannya atau peti dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Kalau di tambahkan terigu & melebihi tolok ukur di esep maka roti akan aroma tepung serta keras.

- Jika mempergunakan tepung beda selain tepung terigu, misal tepung tapioka atau tepung sebaiknya di sangrai dulu agar kian renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan dari besi olehkarena itu besi lebih mudah menyeruput panas oleh karena itu kue polos akan mudah gosong.

Nah selamat berkreasi dengan kue kering bunda2 semoga yang punya bisnis kue lelap laris pantas tahun itu ya.