Teknik serta Resep Cake Coklat Kukus Terbaru

Saya tahu resep Cake Coklat Mongsang (Steamed Moist Chocolate Cake) ini penuh penggemarnya & mungkin tidak sedikit hal yang ingin anda tanyakan seputarnya.

Membuatnya pun sangat gampang dan relatif cepat. So, kali ini singkirkan mikser dan oven dikau ya, member tidak membutuhkannya. Berikut tipsnya:



Gunakan baking powder yang berkualitas & masih fresh, jika baking powder anda telah mendekati kadaluarsa / telah lambat anda simpan dan tidak jelas luruh masa berlakunya jangan dimanfaatkan. Saran aku, gunakan baking powder double acting. Untuk tahu sebagaimana apa BP double acting silahkan kelompok di Menyelami Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emulsifier serta Ragi Roti yang sempat saya posting sebelumnya.

Panaskan dandang hingga benar-benar airnya mendidih sebelum loyang makanan kecil kita masukkan supaya genting dandang kukusan stabil.



Makna air pada dandang kukusan hingga kental menyentuh kawat saringan, mongsang cake selama masa 40 menit tanpa dibuka-buka dengan api sedang hingga kue matang. Membuka jambangan bahkan cuma untuk sekedar mengintip perbuatan anda akan menyebabkan gawat di dalam dandang berkurang jadi kue bukan mekar.

Cara membuat:

Siapkan loyang yang berlubang tengahnya, saya mempergunakan loyang chiffon dengan garis tengah 25 centimeter. Anda dapat menggunakan loyang loaf. Olesi mentega persangkaan banyak & taburi talk terigu terlintas merata. Pastikan seluruh parasan loyang tertutupi tepung.

Di panci yuwana, campur gula, mentega, susu dan vanila. Panaskan dengan api imut hingga gula dan mentega larut, aduk-aduk Tidak kudu sampai marah, jika mentega dan gula telah mengiler segera tinggikan. Biarkan supaya agak lumayan mendingin.

Ayak bahan kering: tepung terigu, coklat serbuk, baking soda dan baking powder dalam mangkuk. Sisihkan.

Jika sintesis mentega gula sudah taksiran hangat tandanya jari tangan anda berasa nyaman tatkala dicelupkan ke dalamnya, masukkan kocokan telur ke dalamnya. Jangan masukkan telur ketika mentega serta gula tetap panas sebab telur ayam bisa menjadi berserabut. Aduk rata.

Masukkan larutan telur, mentega serta gula terbatas demi lumayan ke tapung sambil diaduk-aduk pelan. Tidak mengaduk kocokan kuat-kuat dan aduk hanya sebentar (seperlunya saja) yang penting beberapa besar tepung telah bersimbah dan menyatu larutan. Kalau masih terselip tepung yang menggumpal secara ukuran sejumlah kacang tanah (bukan sebesar nilai salak ya) biarkan selalu. Adonan yang terbentuk taksiran cair & ketika dalam sendokkan hendak mengalir lewat dengan mudah.

Tuangkan kocokan ke di loyang & masukkan di dalam jambangan yang telah dipanaskan sebelumnya. Tudung permukaan dandang dengan matras bersih yang menyerap larutan kemudian trendi ditutup beserta penutup jambangan.

Kukus selama masa 45 menit dengan obor sedang serta jangan memprakarsai penutup dandang selama cake dikukus. Acungkan tangan kue & biarkan supaya mendingin sebelum dilepaskan dari loyang. Biarkan cake susut http://www.malayadaily.com/resepi-kek-coklat-kukus/ sempurna pada rak kabel.

Sambil menyukai cake normal, kita bakal toppingnya.

Masukkan coklat persepakatan, mentega serta susu cair ke di dalam panci. Panaskan hingga semua bahan meleleh. Angkat. Aduk-aduk coklat lalu menjadi tirta kental.

Pastikan cake benar-benar dingin pra diolesi topping. Letakkan asas di bawah rak wayar, siram cake dengan lapisan topping terlintas semua permukaannya tertutup topping. Sendoki bahan topping yang meleleh turun dan siramkan kembali di permukaan yang toppingnya belum merata. Taburi dengan coklat messes ke seluruh segi topping.

Diamkan cake agar topping meningkat atau masukkan ke lemari pendingin + 10 menit. Potong-potong cake dengan pisau tajam dan cake siap disajikan.