Santapan Korea Yang Diminati Dunia

Bagi orang Korea, makanan bukan sekedar pengisi alat pencernaan, tapi pun tentang mencicip, manfaat, dan nasionalisme. Daripada sekian tidak sedikit makanan Korea, di lembah ini 10 makanan korea paling lezat yang diminati bukan bahan makanan korea cuma oleh manusia Korea, akan tetapi juga orang2 di seluruh jagat:

1. Kimchi

Kimchi yaitu makanan Korea dan yaitu hidangan hasil fermentasi seperti halnya roti atau yoghurt. Persembahan Korea itu terbuat dari kubis yang terpesona campuran tepung cabai, kucai putih, paru-paru bawang, kucai merah, sari buah buah pir, dan yang lain.

Kimchi merupakan hidangan yang harus ada di Korea, entah tersebut saat sarapan, makan siang, atau mencopet malam. Tampilanya memang bukan menarik, namun rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Dalam bahasa Korea, bibim berguna campuran serta bap berguna beras. Seluruh bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian mau ditambahkan pada atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata lembu di atasnya.

Bibimbap umumnya disajikan dengan saus menyakitkan terbuat dari gochujang (pasta lombok Korea) & ditambahkan cocok keinginan.

3. Bulgogi

Kiranya menu berikut paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampakkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan ketuat sapi yang dicelupkan di dalam saus terbuat dari jus ekses pir, bawang putih, omong kosong, dan lainnya. Rasanya, merupakan sepotong uci-uci lembut yang manis, gurih, dan segar.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru hendak tahu bagaimanapun juga lezatnya penganan ini. Awalnya, Japchae yang populer dalam Korea & negara unik ini, terbuat tanpa mie. Adalah seorang raja & seorang pandai masaknya yang pertama kali memproduksi Japchae.

Lain dengan sekarang di mana mie adalah elemen berarti dari masakan ini. Mie dibuat daripada ubi merewak yang membuatnya memiliki tekstur lebih tegar. Mie bertepatan dengan bervariasi sayuran yang dimasak sebelah matang, kemudian diracik secara cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Kalau mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, akan tetapi beralih di Korean Fried Chicken. Ini karena mandung goreng utama Korea dengan nama Yangnyeom Tongdak. Tatkala pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis bersebati pedas. Kemudian baru mau terasa rapuh dan empuknya daging ayam.

6. Hoeddeok

Kalau kamu suka secara rasa menawan, makanan Korea ini sepertinya wajib dicoba. Hoeddeok diantaranya pancake, akan tetapi cara pembuatannya sedikti kian rumit. Karena dibuat dari adonan model yang disiramkan campur an kayu elegan, gula berma, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat diminati anak-anak dalam Korea.



tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat dari daging mandung yang direbus dalam tirta dicampur dengan bawang ahmar dan umbi lapis putih. Lantas ditambahkan nasi dan dimasak sampai daging ayam masak. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat parak, kaya hendak daging mandung dan mereguk bawang murni.

8. Ddukbokkie

Masakan tersebut sering tercium saat silam hari dalam kota-kota raksasa di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak penjual yang mengasongkan Ddukbokkie secara resep serta cita rasa swasembada. Makanan Korea ini yaitu jajanan jalanan yang menyimpangkan populer dan datang beserta berbagai mencicip.

Ddukbokkie disusun dari kue ikan, telur rebus, disematkan saus sengit yang sedikit manis. Roti beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa menyakitkan.

Masakan Korea ini disusun dari ikan segar, sedikit daging lembu, bubuk cili, tahu tali, dan telur. Bila tidak suka menyakitkan atau menyusuk buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cili yang dipergunakan agar mencicip pedasnya teduh. Penggunaan daging sapi menunjukkan betapa sehatnya menu berikut. Namun, uci-uci sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan lambung, tapi lebih kepada penambah rasa penganan.