Teknik Membuat Nasi Ayam Nikmat & Sedap

Nasi Mandung Sedap memang sangat naik daun di Zona Seberang, dan tentunya di Indonesia siap dikatakan tiada yang membuat Nasi Ayam Sedap, jikapun ada harusnya dengan sebutan yang bertentangan. Di Nusantara yang sering kita tangkap (suara) adalah nasi ayam hainan, Nasi mandung Asen ataupun Nasi mandung Istimewa. Lalu apa yang beda nasi mandung di Nusantara dengan Malaysia? Tentunya beserta penyajian yang berbeda serta juga suplemen yang berbeda. Nasi Ayam sedap biasanya disajikan dengan ayam yang sudah digoreng rangup maupun Ayam bakar yang sudah biasa dibumbui, semasa dihidangkan nasi ayam itu dengan sambal khas serta juga sekutil kuah Sop. Penasaran dengan resep Nasi Ayam sedap yang padahal kita bincangkan? Berikut ini abdi share rumus dan cara penyajiannya:

Cara untuk ayam:

Bersihkan mandung, toskan tirta dan lumurkan dgn 2 ulas bawang putih & halia yg diketuk.

Mengetim ayam rapi 1 kuota kaldu ayam (bisa pakai Masako) jadi empuk.

Tinggikan ayam serta peram dengan bahan memeram selama 1/2 jam

Lalu goreng mandung dengan api kompor bersahaja (jangan terlalu lalu digoreng), angkat serta sapukan secara madu.

Cara untuk memaku nasi:

Cuci beras terlintas bersih serta tos larutan.

Panaskan butter/marjerin lalu tumiskan bahan-bahan diantaranya diatas, paru-paru pandan, serai, halia serta bawang bersih hingga sangar. Masukkan beras dan intensif seketika oleh karena itu naik wangi-wangian dan wangi-wangian. Masukkan air rebusan mandung, garam dan kunyit secukupnya. Masak nasi seperti biasa.



Cara dalam membuat sup:

Rebus tirta rebusan mandung bersama rempah sup, umbi lapis besar, serta masukkan gusar secukupnya.

Taburkan dengan bawang goreng & daun umbi lapis serta patera seledri yang sudah dipotong-potong tadi.

Cara untuk menyusuk saus saus:

Giling semua bahan dalam membuat saus kecap pada Resepi Nasi Ayam Sedap atas.

Piawai juga dimasak sebentar dalam menaikkan wangi-wangian.

Cara dalam memasak kuah kicap:

Campurkan semua bahan untuk kicap dan masak seketika. Dinginkan sebelum dihidang.

Nah, sangat mudahkan..? Bahan-bahannya juga mudah didapatkan, kinerja maksimal terserah cara dikau masing-masing, segala sesuatu yang tersohor adalah sesuaikan semua benda yang terdapat, bisa pun ditambah ataupun dikurangi.