Tips Resep Cake Kukus Lapis Coklat Gampang

Tidak ada yang lebih klop untuk dikolaborasi selain coklat & keju. Rasa manis, masin dan gurihnya merupakan persesuaian yang amat pas di sepotong cake lapis setum yang pelan. Hmm.. Kiat ini sudah lama hamba incar hanya saja baru tadinya malam beta berkesempatan untuk membuatnya. Kira-kira hari itu kondisi pangkalan saya benar2 cukup hectic karena relokasi kantor induk dari daerah Kuningan ke samping Pasar modern Ambasador. Yup, tepat! Aku pindah ke area termacet yang dihindari oleh intim semua warga Jakarta. Dua kali hari Sabtu berturut-turut hamba habiskan di kantor menghasilkan saya tidak sempat untuk menyalurkan hobi memasak, predisposisi menggebu akan tetapi apa daya tenaga tak ada. Namun tadi silam, dalam kekuatan untuk merilekskan diri, oleh sebab itu sayapun menyapu waktu berkutak-kutik di punggung dan hasilnya tidak meniadakan saudara-saudara.

Sebagaimana cake luak lainnya, cake ini patut, halus, ranum dan mereguk manisnya ternetralisir oleh asinnya keju oleh karena itu tidak menciptakan cepat eneg. Tampilannya pula biar menjadi mirip-mirip seperti ulas Surabaya sungguh hanya saja beserta biaya yang lebih murah.

Cara menghasilkan:



Siapkan loyang, saya Resepi Kek kukus coklat memakai loyang persegi panjang ukuran kira-kira 23 x 10 x 8 cm. Olesi dengan mentega hingga papar dan taburi dengan tapung pada permukaanya. Sisihkan.

Siapkan mangkuk mikser, masukkan telur, gula pasir dan starkis, kocok dengan speed sedikit agar terpadu kemudian naikkan menjadi rejang tinggi serta kocok hingga mengembang serta kental (ribbon stage). Matikan mikser.

Masukkan tepung terigu dan tapung maizena, aduk menggunakan spatula dengan trik aduk pulih sehingga terpadu rata. Lakukan perlahan dan hati-hati serta jangan over mixing.

Masukkan bahan I ke dalam panci yuwana atau mangkuk alumunium, letakkan panci/mangkuk diatas panci/pan luhur yang diisi dengan uap, kita hendak melelehkan coklat dan margarine dengan cara di tim. Panaskan panci, aduk-aduk coklat dan margarine selama dipanaskan, jika tirta telah murka, matikan sekadar api kompor dan teruskan mengaduk hingga semua material leleh. Dinginkan sebentar.



Hisab adonan cake menjadi 2 bagian, biarkan 1/2 seksi di dalam mangkuk mikser serta tuangkan 1/2 bagian yang lain di mangkuk berisi coklat tim. Kacau adonan cake dan coklat hingga latar.

Cairkan margarine (bahan II) di panci kecil yang lain, panaskan sekilas saja jangan sampai margarine pecah (terpisah antara minyak dan bahan dasarnya), tuangkan margarine rapun ke 1/2 bagian cake yang masih ada pada mangkuk mikser. Tambahkan keju parut serta aduk rata. Margarine larutan suka mengendap di dasar adonan soalnya itu pastikan agar spatula menyentuh dalam dasar wadah saat mengaduknya.

Siapkan kukusan, beri tirta agak penuh dan panaskan hingga marah. Tuangkan kocokan keju di loyang yang telah disiapkan, masukkan loyang ke dalam kukusan. Tutup parasan kukusan dengan kain habis yang mengabsorb air. Tutup rapat. Intensif cake selama masa 20 menit dengan elektrik sedang, terlintas matang. Keluarkan dari kukusan.

Menggunakan gelas yang diolesi dengan mentega, ratakan segi cake adat keju roman diatasnya, lalu tuangkan kocokan coklat ratakan. Cek apakah air pada dandang kukusan masih cukup, jika tenang tambahkan sedang dan panaskan lebih dulu sebelum dipakai untuk mengukus cake.

Masukkan loyang pada kukusan, tudung permukaan kukusan dengan tilam bersih, tudung rapat. Kukus kembali cake selama 20 menit. Berikan dan dinginkan sebentar pra cake dibalik untuk dikeluarkan dari loyang. Jika cake terlalu mesra, sisiri tepi loyang secara pisau supaya mudah dalam dilepaskan.

Balikkan cake dalam piring licin, potong-potong sesuai selera serta cake beres disajikan.